Q&A專區
我們認為水裝到瓶內若非心裡作用而真的會變甜,那就需小心了。因為水若真會變甜那是不是有可能表示水與瓶身材質產生化學反應導致反應,或從塑膠溶出"甜"的物質出來,若是如此就要擔心是否也會化學反應出其他不明的有毒物質出來呢。 LUDAVI水瓶的驕傲是我們水瓶會維持飲品的原味,這才是材質優異的展現喔!
我們認為水已是最簡單的飲品了,無需再奈米化增加吸收性。反而是這幾年發現奈米化的食品在市場上慢慢消聲匿跡,原因是國外研究發現奈米化的食品因分子小竟導致穿透細胞產生病變的現象,先進國家甚至已開始禁賣奈米化食品了。這種反自然的功能,就像基改豆漿一樣對人體或產生傷害阿,須留意小心喔。
國際上安全標準都是以檢測結果為依歸,並非說幾號材質才是安全或不安全的。一般成本低廉考量,五號PP材質可達一般性安全。七號材質的定義是非ㄧ到六號材質通稱七號材質,所以有的七號材質是遠比五號PP材質優異安全的,LUDAVI水瓶瓶身的材質屬醫學純淨等級就是屬此類七號材質喔。
前幾年根據媒體報導,有教授以科學儀器檢測發現所謂負離子環雖帶有負離子但卻偵測不到能量發出,何況該品牌官網也承認水瓶並無產生負離子水的效果,所以根本所謂的負離子環並未有科學上有益健康的實質證據與意義喔。 再者,最近媒體報導市售負離子產品裡所添加的負離子粉恐有輻射超標危害,請參看報導 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180914004370-260405
LUDAVI鑽石水瓶是耐摔的。以過往經驗來看,自然使用下會摔破的機率約只為1/20000而已,也就是說您真的不用擔心摔破的問題喔。至於保溫瓶產品雖不會有摔破疑慮,但可能會產生外表凹陷,及真空損失導致保溫能力下降現象,所以還請留意避免摔擊。
安檢最嚴格的歐洲曾在四十幾年前發生過不鏽鋼重金屬外洩事件,現在連德國一級不鏽鋼品牌WMF及雙人牌鍋具都已採316材質加上一體成型的製造方式以確保極致安全。市面上有焊縫的製法乃因成本考量,而瓶內層一體成型無焊縫雖成本高但可確實杜絕重金屬外洩至飲品的可能性,且真空保溫能力也普遍比有焊縫者優異,另外有焊縫也有易藏污納垢不易清潔等缺點。
這要看使用的頻率及裝的飲料。 若只是裝水, 依使用頻率建議6-12個月就更換一次, 若是裝咖啡/檸檬水等非純水類飲品, 依使用頻率建議2~6月就需更換一次喔。 另外也建議1~3個月使用水瓶清潔除垢錠清理水瓶喔...... LUDAVI鑽石水瓶耗材更換教學: https://www.youtube.com/watch?v=NoreQaWRmso LUDAVI 316保溫瓶耗材更換教學: https://www.youtube.com/watch?v=Et-HQcLS1Pw

Copyright © 2016 路達威國際有限公司 LUDAVI INTERNATIONAL CORP. (5)